Интересное о париках

Для создания парика отличного качества используются только самые красивые и качественные волосы.

Свои на редкость редкие волосы не изъявлял никакого желания демонстрировать Людовик XIV. Именно по этой причине парики стали популярны, причем не только во Франции, а и захватили и всю Европу.

Вместо парика на голове носил лавровый венок знаменитый Юлий Цезарь.

Парики носили практически везде. Началось все с Персии. После этого у персов идею перехватили греки, правда, только для театральных выступлений. Римляне вообще париками пользовались в повседневной жизни. В Риме парик свидетельствовал о статусе человека.

Вместо парика на голове носил лавровый венок знаменитый Юлий Цезарь.

На протяжении европейской и античной истории парики с рыжими волосами практически не делали. Например, в таких странах, как Египет и Греция рыжий цвет волос считался экзотическим. В средние века в Европе, рыжий цвет волос считался одним из признаков ведьмы. В середине XIX века стали использовать рыжие парики не вполне ординарно: именно тогда в цирке появилось амплуа «Рыжего Клоуна».

Признаком порядочности в Древнем Риме считались темные волосы. Так, девушки легкого поведения, имеющие светлые волосы, в то время, когда выходили в свет, всегда носили парик брюнетки. В Греции актеры так же пользовались париками. При этом «хороший» герой всегда были светловолосыми, а вот черные волосы имели отрицательные персонажи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *